Ingredientes:
- 2 tazas (242 grs.) harina todo uso
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- ¾ cucharadita de sal
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada recién molida
- ½ cucharadita de clavos de olor molidos
- 4 huevos grandes
- 1 taza (200 grs.) azúcar blanca
- 1 ¼ taza (271 grs.) azúcar morena clara
- 1 taza (240 ml) aceite vegetal neutro
- ½ taza (113 grs.) mantequilla sin sal derretida
- ¼ taza (60 ml) leche
- 1 cucharada (15 ml) extracto de vainilla
- 2 cucharadas (20 grs.) jengibre cristalizado picado
- 1 cucharada (6 grs.) ralladura de naranja
- 3 tazas (300 grs.) zanahoria finamente rallada
- 1 taza (100 grs) nueces picadas y ligeramente tostadas con antelación y usarlas totalmente a temperatura ambiente.
Elaboración:
- Tamizar juntos harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y clavitos de olor, y apartar.
- En un bol, con la batidora eléctrica, batir huevos, azúcar blanca y morena a mediana velocidad hasta que esté bien mezclado, aproximadamente. 2 minutos. A baja velocidad, agregar aceite, mantequilla derretida, leche, extracto de vainilla, jengibre y ralladura de naranja, y mezclar bien. Recuerde con una paleta raspar la crema que se adhiere a los lados del bol si fuese necesario.
- En este punto, prefiero usar una batidora de mano y no la eléctrica. Agregar la mezcla de harina en tres adiciones, mezclando suavemente y sólo lo necesario para que se incorpore la harina tras cada adición.
- Agregar la zanahoria y las nueces y con una paleta o cuchara incorporarlas suavemente hasta que la mezcla luzca uniforme.
- Colocar la mezcla en el molde previamente engrasados y enharinados.
- Llevar a horno pre-calentado a 175 C durante 25 a 30 minutos para moldes de 9 pulgadas.
- Compruebe que está lista insertando un palillo y que salga totalmente limpio.
- Sacar del horno, y dejar reposar 15 minutos dentro del molde.
- Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Dividir en dos porciones iguales, rellenar con una parte de la crema de queso crema y chocolate blanco, y cubrir la torta con el resto de la crema. Decorar al gusto.

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