lunes, 11 de febrero de 2013

Receta de Donas

Como Preparar las Donas:



La elaboración de las Donas es realmente fácil. Con sólo unos pasos se pueden obtener varias donas y disfrutarlas a medida que se van friendo u horneando.



Utensilios para preparar las donas:

  • Recipiente pequeño para derretir la mezcla
  • Placa de metal para posteriormente enmantecar
  • Horno y heladera


Ingredientes para las donas:


  • Harina: 500 gr
  • Azúcar: 100 gr
  • Mantequilla: 80 gr
  • Levadura: 50 gr
  • Sal: 1 pizca
  • Huevos: 1
  • Esencia de limón: 2 cucharaditas
  • Agua 



Preparación de las donas:

  • Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar.
  •  Colocar el resto de los ingredientes en el centro. 
  • Mezclar y amasar hasta tener una masa suave y lisa.
  •  Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. 
  • Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos, juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa.
  •  Freír en aceite o manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.



Decoración para las donas:



  • Con Glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en él las donas después de fritas.



  • Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.


  • Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.

                                     


www.pac.com.ve
      

No hay comentarios:

Publicar un comentario