Como Preparar las Donas:
La elaboración de las Donas es realmente fácil. Con sólo unos pasos se pueden obtener varias donas y disfrutarlas a medida que se van friendo u horneando.
- Recipiente pequeño para derretir la mezcla
- Placa de metal para posteriormente enmantecar
- Horno y heladera
Ingredientes para las donas:
- Harina: 500 gr
- Azúcar: 100 gr
- Mantequilla: 80 gr
- Levadura: 50 gr
- Sal: 1 pizca
- Huevos: 1
- Esencia de limón: 2 cucharaditas
- Agua
Preparación de las donas:
Decoración para las donas:
- Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar.
- Colocar el resto de los ingredientes en el centro.
- Mezclar y amasar hasta tener una masa suave y lisa.
- Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos.
- Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos, juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa.
- Freír en aceite o manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.
- Con Glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en él las donas después de fritas.
- Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.
- Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.
www.pac.com.ve
No hay comentarios:
Publicar un comentario