Receta:
Medio litro de leche
140 gramos de chocolate fondant
190 gramos de azúcar
2 yemas enteras
2 huevos enteros
Caramelo líquido
Comienzo:
cuando haya tomado un poco de temperatura, añadimos también la mitad del azúcar
Aparte, se coloca en un bol los dos huevos enteros más otras dos yemas junto a la otra mitad del azúcar, se bate todo bien con unas varillas eléctricas si tenemos o de manera manual hasta que haga un poco de espuma.
Cuando la leche y el chocolate estén a punto de hervir, lo retiramos del fuego y dejamos templar un poco. Como hemos dicho en otras ocasiones, si hacemos la mezcla con los huevos batidos a demasiada temperatura éstos podrían llegar a cuajarse. Es por ello que cuando la leche haya templado un poco, la vertemos poco a poco sobre los huevos removiendo para lograr una mezcla homogénea
Ahora, disponemos los moldes y los caramelizamos
Un poco antes, habremos encendido el horno a 180º y puesto en su interior una bandeja o recipiente con agua para poner en su interior los moldes. El tiempo que debemos hornear rondará los 45 minutos, tras los cuales, debemos proveer también un par de horas en el frigorífico para que termine de cuajar.
después podrá disfrutar de su Flan de Chocolate a como guste
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